Mea Lingua - Support en Affaires Etrangères - Traduction

Privacy policy

Utilisation des cookies

Des cookies sont utilisés pour mémoriser la langue choisie, permettre l’achat de modèles ou de packs, permettre l’abonnement aux newsletters, permettre le partage, protéger notre site, gérer les statistiques d’utilisation de notre site.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informé lors de chaque création de cookies ou pour empêcher leur confection, de la manière suivante:

Internet Explorer : 

Chrome : 

Firefox : 

Safari : 

L´accès au site ne sera pas, pour autant, refusé.

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs

1. – Vous pouvez consulter le site et vous informer sur les services, sans devoir fournir d´information personnelle.

Les données à caractère personnel sont traitées conformément au règlement 2016/679 sur la protection des données ainsi qu’à la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

2. – Les données à caractère personnel (nom, prénom, image, profession, domicile ou résidence ou siège social, n° de téléphone et de fax, e-mail, date et lieu de naissance, état civil, n° de registre national et de carte d´identité, langues etc.) qui sont communiquées sont traitées par Sophie MARTIN (exerçant sous la dénomination commerciale Mea Lingua), ayant son siège social Rue de Mont-Fat 8 à 5500 DINANT, inscrite à la B.C.E. sous le n°0849.800.667, qui est le responsable du traitement.

Les données nécessaires à l’exécution de la convention de traduction ou d’interprétation ou à la fourniture de renseignements sur les services offerts sont traitées avec les finalités suivantes : gestion de la clientèle, des comptes en ligne, des devis, des relations contractuelles, émission, recouvrement et vérification des factures.

Le consentement donné peut être retiré, à tout moment, par simple demande écrite adressée à Mea Lingua sans porter atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de ce consentement. 

Tant que le consentement n’a pas été retiré, les données sont conservées.

Les données sont conservées après l´exécution du contrat de traduction ou d’interprétation ou la fourniture d’information le temps nécessaire à la réalisation des finalités évoquées.

Réseaux sociaux. Aussi longtemps que la page existe ou que l’utilisateur la consulte, le réseau social et l’administrateur traitent conjointement les données des utilisateurs (données liées au partage de contenu, aux communications, aux comptes) pour une des finalités suivantes :

  • la collecte de certaines données au moyen de cookies ;
  • l’amélioration par le réseau social de son système de publicité ; 
  • – l’obtention de statistiques d’audience de la page. 

Les politiques d’utilisation des données personnelles de chaque réseau social peuvent être trouvées en cliquant sur les liens suivants : 

Facebook,

Linkedin.

Candidatures.

Les données seront traitées à la demande de l’utilisateur en vue d’évaluer la possibilité d’une relation contractuelle. Les données des candidats sont conservées tant que l’utilisateur n’a pas demandé leur suppression.

3. – Le délégué à la protection des données interne peut être contacté aux coordonnées suivantes : Sophie MARTIN, Rue de Mont-Fat 8 à 5500 DINANT ; +32 474 37 18 56 appels du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30 ; e-mail: info@mea-lingua.com.

4. – Les données peuvent transmises à l’un des destinataires précisés ci-dessous et pour les finalités suivantes :

– aux traducteurs et aux interprètes pour la réalisation des traductions et des missions d’interprétation; 

– aux sociétés de livraison ;

– aux huissiers, aux avocats, aux sociétés de recouvrement de créances auxquels il est recouru pour la récupération de factures impayées ou en cas de litige ;

– aux sous-traitants chargés de l’infrastructure informatique, du programme de gestion, de la réalisation et la maintenance du site internet et intranet, dans la mesure nécessaire à l’exécution de leurs missions respectives ;

– aux administrations fiscales et sociales, aux secrétariats sociaux et aux comptables, dans la mesure nécessaire au respect des obligations fiscales et sociales ;

5. – Localisation des données. Les données sont en principe exclusivement stockées sur des serveurs localisés au sein de l’U.E. Les données de l’utilisateur ne sont transférées vers un pays n’offrant pas un niveau de protection adéquat que si le traitement du dossier de l’utilisateur exige le partage d’informations avec des professionnels de la traduction de pays non-membres de l’UE. De même, pour l’envoi de lettres d’information, il peut être fait appel à des sous-traitants situés hors de l’Union européenne. Dans ces hypothèses, Mea lingua veille à ceque les destinataires soient obligés à respecter les mêmes standards de protection des données que dans l’UE, que ce soit par le biais de clauses contractuelles appropriées ou par leur adhésion aux principes du Privacy Shield

6. – Sur demande écrite ou électronique, datée et signée, adressée au responsable du traitement et sur justification de son identité, l’utilisateur peut obtenir de Mea Lingua une copie (y compris sous format électronique) gratuite – des données à caractère personnel le concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification ou l’effacement de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ou la limitation du traitement dans un délai de 30 jours. L’utilisateur bénéficie également d’un droit à la portabilité des données. Passé ce délai de 30 jours, il pourra considérer que la demande a été rejetée.

Le Président du Tribunal de première instance connaît de toute demande relative au droit d´obtenir communication, rectification, suppression ou limitation de données à caractère personnel si la demande a été rejetée.

7. – Si, à n´importe quel moment, l’utilisateur estime que Mea Lingua manque au respect de la vie privée, il peut adresser une lettre ou un courriel au délégué à la protection des données (info@mea-lingua.com). Tout est mis en œuvre pour déceler et corriger le problème. L’utilisateur qui souhaite de plus amples informations, ou qui souhaite introduire une réclamation, peut contacter l’Autorité de la Protection des données (Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles
Tél. + 32 2 274 48 00 – contact@apd-gba.be).